Компания Maxim Integrated анонсировала новый мощный повышающе-понижающий DC-DC регулятор питания MAX77801, который предназначен для работы от Li-Ion аккумуляторов и литиевых батареек. Микросхема строится по схеме полного моста с 4-мя ключами и одной катушкой индуктивности. Преобразователь обеспечивает выходное напряжение в диапазоне 2.60…4.1875 В и выходной ток до 2.0 А.
Уникальный алгоритм управления обеспечивает отличные характеристики, прекрасное регулирование выходного напряжения и бесступенчатый переход между режимами buck и boost. Функция динамического изменения напряжения (Dynamic Voltage Scaling) позволяет переключать выходное напряжение между двумя заданными уровнями в зависимости от алгоритма работы устройства. Все параметры микросхемы можно запрограммировать посредством I²C интерфейса.
Для заказа доступна отладочная плата MAX77801EVKIT. Параметры микросхемы можно настроить с помощью специального интерфейса пользователя (GUI) для ПК.
Технические параметры MAX77801:
- диапазон входных напряжений 2.3…5.5 В;
- выходной ток до 2.0 А;
- выходное напряжение — в диапазоне 2.6…4.1875 В (с шагом 12.5 мВ);
- бесступенчатое переключение между режимами buck и boost;
- КПД достигает 97%;
- частота преобразователя – 2.5 МГц;
- низкий ток собственного потребления – 55 мкА;
- функции Power-OK (POK) и плавный пуск, динамическое изменение выходного напряжения (Dynamic Voltage Scaling);
- корпуса WLP-20 или TQFN-20.
Типовые применения MAX77801:
- носимая и портативная электроника;
- электронные устройства с GSM-связью.
ик>
перейти к статье
Комплект SLN-RPK-NODE предназначен для ускоренной разработки устройств интернета вещей IoT. Он сочетает в себе оптимизированную аппаратную схемотехнику и проверенное программное обеспечение, включая драйверы, промежуточное ПО и программу GUI, позволяющее легко воплотить свою идею интернета вещей. SLN-RPK-NODE ускоряет три фазы процесса разработки. Заранее установленные приложения позволяют пользователю быстро запустить требуемую программу и познакомиться с её возможностями и особенностями. Веб-среда IDE с программным обеспечением на основе графического интерфейса (GUI) поможет разработчику изменить поведение устройства и его параметры без необходимости программирования на Cи. И наконец, проверенные инструменты MCUXpresso предоставляют возможность для проверки кода и «разработки» новых приложений с автоматическим созданием исходного кода.
Возможности SLN-RPK-NODE:
- Законченный узел для интернета вещей;
- Микроконтроллер Kinetis K64F Arm Cortex-M4 для обработки приложений;
- Беспроводной контроллер KW41Z: BLE, Thread, Zigbee, позволяет подключаться к шлюзу или облаку;
- Оптимизирован для низкопотребляющих устройств;
- Компактный форм-фактор (49,8 мм x 49,8 мм x 14 мм);
- ИС защиты и аутентификации NXP A1006;
- Метка NXP NT3H2211 NFC Forum Type 2 Tag;
- Веб-интегрированная среда разработки на основе графического интерфейса (не требуется Си), автоматическое создание исходного кода для интегрированной среды разработки MCUXpresso IDE;
- Программное обеспечение: RTOS, драйверы, межплатформенное программное обеспечение, мобильные приложения iOS / Android и Cloud Connect;
- Датчики: акселерометр, гироскоп, магнитометр, барометр, температуры, влажности, качества воздуха, освещенности, емкостной сенсор и др.;
- Легкая расширяемость с периферийными модулями Clickboards;
- Предварительно установленные программные приложения:
- Метеорологическая станция, с мониторингом качества воздуха
- Термостат
- Обнаружение наклона / падения
- Обнаружение движения
- Преобразователь
- RGB-светодиод и многое другое;
- Док-станция для отладки и добавления модулей Clickboards;
- Совместимость с модульным шлюзом NXP IoT Modular Gateway.
ик>
перейти к статье
Компания Infineon расширила семейство PIM (PIM – Power Integrated Module) новым модулем в корпусе EconoPIM™ 3 12-го класса на ток 150 А. Диоды входного моста рассчитаны на напряжение 1600 В. Силовой модуль линейки EconoPIM™ относится к интегрированным приборам, состоящим из входного диодного моста, транзистора (выполняющего роль чоппера), трехфазного инвертора и NTC датчика.
Семейство EconoPIM™ компании Infineon включает в себя приборы на напряжение 650 В, 1200 В и 1700 В и токи от 25 А до 150 А. Модули представлены в двух типах корпусов EconoPIM™ 2 и EconoPIM™ 3 и могут поставляться с нанесенным на основание теплопроводящим материалом TIM (Thermal Interface Material). В приборах линейки применяются кристаллы Trenchstop™ IGBT4 с Tvjop= 150 °C, что позволяет добиться высокой плотности мощности в высокоинтегрированном силовом устройстве.
Линейка модулей EconoPIM™
Модули доступны в двух вариантах исполнения присоединительных контактов – PressFit и с обыкновенными контактами под пайку.
Наименование |
IC(nom) / IF(nom), А |
VCES / VRRM, В |
Корпус |
VCE(sat)(Tvj=25°C), В |
VF(Tvj=25°C), В |
Тип выводов |
FP150R12KT4 |
150 |
1200 |
EconoPIM 3 |
1,75 |
1,7 |
Solder |
FP150R12KT4_B11 |
150 |
1200 |
EconoPIM 3 |
1,75 |
1,7 |
PressFIT |
Особенности модулей EconoPIM 3
- Высокая интегрированность решения;
- Кристаллы Trenchstop IGBT4;
- Широкая линейка модулей PIM (600-1700В/15-150А);
- Доступно исполнение с нанесенной пастой TIM (Thermal Interface Material);
- Два варианта модулей – с контактами под пайку и PressFit.
Целевые применения
- Частотный привод;
- Источники бесперебойного питания.
ик>
перейти к статье